farfaro
IGT BIANCO TOSCANA
ZONA DI PRODUZIONE: Castellina In Chianti
UVAGGIO: Trebbiano Toscano 80% Malvasia del Chianti 20%
COLTIVAZIONE: Guyot
SUOLO: di medio impasto, argilla
ALTITUDINE: 250 metri sul livello del mare.
ETA’ VIGNATO: 1998
COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: Al naso ha dei profumi deliziosi di pesca gialla, ginestra e fiori d’acacia. Si percepiscono le note di uva spina e infine una nota agrumata.
GRADAZIONE ALCOLICA:12-12,5%Vol.
VINIFICAZIONE: in acciaio
FERMENTAZIONE:in acciaio
DURATA FERMENTAZIONE: 10-15 giorni
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 2 mesi
BOTTIGLIE PRODOTTE: 3000
GUSTO: Al palato entra rotondo e si manifesta equilibrato,giovane e beverino. Si percepisce una caratteristica nota erbacea. Piacevole finale mandorlato.
ABBINAMENTI:Classico con pesce e crostacei, interessante con le carni bianche, perfetto anche in abbinamento ai salumi tipici toscani, dei quali riesce a ripulire la grassezza e ad armonizzare gli aromi. Ottimo anche abbinato a formaggi freschi o di media stagionatura.