Baccheri

IGT ROSSO TOSCANA

Questo vino prende il nome da un avo della famiglia vissuto nel 1800,grande vignaiolo e bevitore di vino. Anche l’etichetta si sviluppa su una vecchia  foto,che è stata stilizzata e rivisitata in chiave moderna cercando di mantenere intatto il legame fra passato e presente.

DENOMINAZIONE: IGT  Rosso Toscana

ZONA DI PRODUZIONE:Castellina In Chianti

UVAGGIO: Sangiovese 60%, Merlot 40%

COLTIVAZIONE: Guyot

SUOLO: di medio impasto, argilloso

ALTIMETRI VIGNETI: 300 metri sul livello del mare

ETA’ VIGNETO:1998

COLORE: rosso rubino intenso dai toni decisi

PROFUMO: fruttato intenso

GRADAZIONE ALCOLICA:13-13,5%vol

VINIFICAZIONE: in acciaio

DURATA FERMENTAZIONE: 18 giorni

INVECCHIAMENTO: 5 mesi in barriques francesi II-III passaggio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 4 mesi

BOTTIGLIE PRODOTTE: 5000

GUSTO:   giovane,persistente,con note di frutti rossi. In bocca il vino presenta un buon corpo, rotondo con tannini morbidi e vellutati, lungo e saporito.

ABBINAMENTI: Primi piatti con sughi rossi a base di carne e selvaggina; secondi   piatti a base di arrosti, brasati e carne  alla griglia; ottimo anche con  formaggi stagionati.